понедельник, 10 марта 2014 г.

♥ Рецепт Oreo♥

                                                          А вот и рецепт Oreo:
Мука пшеничная - 125 г
Какао - 50 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. (я не брала, у меня было масло солёное
Сахарная пудра (не сахар!) - 100 г 
Масло сливочное (мягкое), ни в коем случае не маргарин! - 125 г 
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.



  
КРЕМ
  • Масло сливочное - 75 г
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  •  Для особо старательных есть настоящий ореовский крем из белого шоколада, сыра и масла 
  • Но вы же знаете, я -лентяйка!

    Инструменты:

    • - два противня с пекарской бумагой;
    • - скалка;
    • - пищевая плёнка,
    • - две мисочки;
    • - миксер;
    • - формочка для вырезания печенья;
    • - кондитерский "шпателёк"...
    Способ приготовления
    ТЕСТО
    Масло... масло берём, не маргарин! - и хорошего качества.
    У меня было солёное, поэтому я исключила соль из состава теста.
    Масло взбиваем, подсыпая понемногу сахарную пудру и добавляя ванильный экстракт. Не сахар добавляем, а пудру...
    Взбиваем до однородной массы.
    ---
    Сухие ингредиенты - как то: муку, какао, разрыхлитель, соль - смешиваем в мисочке.
    Вмешиваем тесто... 
    - вначале будет как крошка, вам покажется, что тесто из "этого" слепить невозможно... но это не так: как только крошка станет однородной, вмешайте всё в комочек - тесто формуется превосходно.
    Поместите ненадолго в холодильник - около 30 минут.
    ---
    Затем между двумя слоями пищевой плёнки раскатывайте тесто - не тоньше чем 3 мм и ненамного толще... Но по опыту скажу - лучше чутка толще, чем тоньше...
    Вырезаете фигурки.


    А если не трудится
    , то с самого начала поступите как умный уважающий себя кулинар - скатайте ровную "колбаску" (хорошее подспорье в этом деле коврик для суши), диаметр 3 см; охладите и острым ножном нарежьте кружочки нужной толщины. Лёгкая и тонкая работа...
    Но мы же не такие, мы не ищем лёгких путей...
    ---
    Печь разогреть до 175° - не более!
    Кружочки разместить на противне, застеленным пекарской бумагой.

    Печь 8-10 минут - не более! Главное - не передержать!!! Печеньки не должны быть слишком тёмными то бишь черными... а так, тёмно-какаовыми!
    ---
    Вынуть противень и - ПЕЧЕНЬЕ НЕ ТРОГАТЬ до остывания!!! - оно просто мягкое очень.
    Дать остыть... оно затвердевает.
    Вы легко его можете затем снять.
    ---
    КРЕМ проще простого - масло взбить, вводя постепенно сахарную пудру и ваниль.
    Остывшее печенье смазать не толсто кремом и склеить попарно.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий