А вот и рецепт Oreo:
Мука пшеничная - 125 г
Для особо старательных есть настоящий ореовский крем из белого шоколада, сыра и масла
Но вы же знаете, я -лентяйка!
Мука пшеничная - 125 г
Какао - 50
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (я не брала, у меня было масло солёное
Сахарная пудра (не сахар!) - 100 г
Масло сливочное (мягкое), ни в коем случае не маргарин! - 125 г
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
КРЕМ
- Масло сливочное - 75 г
- Сахарная пудра - 125 г
- Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- - два противня с пекарской бумагой;
- - скалка;
- - пищевая плёнка,
- - две мисочки;
- - миксер;
- - формочка для вырезания печенья;
- - кондитерский "шпателёк"...
Способ приготовления
ТЕСТО
Масло... масло берём, не маргарин! - и хорошего качества.
У меня было солёное, поэтому я исключила соль из состава теста.
Масло взбиваем, подсыпая понемногу сахарную пудру и добавляя ванильный экстракт. Не сахар добавляем, а пудру...
Взбиваем до однородной массы.
---
Сухие ингредиенты - как то: муку, какао, разрыхлитель, соль - смешиваем в мисочке.
У меня было солёное, поэтому я исключила соль из состава теста.
Масло взбиваем, подсыпая понемногу сахарную пудру и добавляя ванильный экстракт. Не сахар добавляем, а пудру...
Взбиваем до однородной массы.
---
Сухие ингредиенты - как то: муку, какао, разрыхлитель, соль - смешиваем в мисочке.
Вмешиваем тесто...
- вначале будет как крошка, вам покажется, что тесто из "этого" слепить невозможно... но это не так: как только крошка станет однородной, вмешайте всё в комочек - тесто формуется превосходно.
Поместите ненадолго в холодильник - около 30 минут.
---
Затем между двумя слоями пищевой плёнки раскатывайте тесто - не тоньше чем 3 мм и ненамного толще... Но по опыту скажу - лучше чутка толще, чем тоньше...
Вырезаете фигурки.
А если не трудится
, то с самого начала поступите как умный уважающий себя кулинар - скатайте ровную "колбаску" (хорошее подспорье в этом деле коврик для суши), диаметр 3 см; охладите и острым ножном нарежьте кружочки нужной толщины. Лёгкая и тонкая работа...
Но мы же не такие, мы не ищем лёгких путей...
---
Печь разогреть до 175° - не более!
Кружочки разместить на противне, застеленным пекарской бумагой.
Печь 8-10 минут - не более! Главное - не передержать!!! Печеньки не должны быть слишком тёмными то бишь черными... а так, тёмно-какаовыми!
---
Вынуть противень и - ПЕЧЕНЬЕ НЕ ТРОГАТЬ до остывания!!! - оно просто мягкое очень.
Дать остыть... оно затвердевает.
Вы легко его можете затем снять.
---
КРЕМ проще простого - масло взбить, вводя постепенно сахарную пудру и ваниль.
Остывшее печенье смазать не толсто кремом и склеить попарно.
- вначале будет как крошка, вам покажется, что тесто из "этого" слепить невозможно... но это не так: как только крошка станет однородной, вмешайте всё в комочек - тесто формуется превосходно.
Поместите ненадолго в холодильник - около 30 минут.
---
Затем между двумя слоями пищевой плёнки раскатывайте тесто - не тоньше чем 3 мм и ненамного толще... Но по опыту скажу - лучше чутка толще, чем тоньше...
Вырезаете фигурки.
А если не трудится
, то с самого начала поступите как умный уважающий себя кулинар - скатайте ровную "колбаску" (хорошее подспорье в этом деле коврик для суши), диаметр 3 см; охладите и острым ножном нарежьте кружочки нужной толщины. Лёгкая и тонкая работа...
Но мы же не такие, мы не ищем лёгких путей...
---
Печь разогреть до 175° - не более!
Кружочки разместить на противне, застеленным пекарской бумагой.
Печь 8-10 минут - не более! Главное - не передержать!!! Печеньки не должны быть слишком тёмными то бишь черными... а так, тёмно-какаовыми!
---
Вынуть противень и - ПЕЧЕНЬЕ НЕ ТРОГАТЬ до остывания!!! - оно просто мягкое очень.
Дать остыть... оно затвердевает.
Вы легко его можете затем снять.
---
КРЕМ проще простого - масло взбить, вводя постепенно сахарную пудру и ваниль.
Остывшее печенье смазать не толсто кремом и склеить попарно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий