понедельник, 10 марта 2014 г.

♥France, Paris♥

                                     По заголовку я думаю все поняли о чем сейчас пойдет речь)

                   France, Paris
   Париж - город макарун,романтики и Эйфелевой башни...
Кто еще не был в Париже тот не может говорить, что знает, что там кроме Эйфелевой башни. 
       
 Макаруны:
Макаруны - это французское миндальное печенье. Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема.
  • миндаль (молотый) - 110г
  • сахарная пудра - 225г
  • какао (без сахара) - 25г
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • сахарный песок (мелкий) - 50г
  • пищевой краситель (красный) - 30 капель
для ганаша:
  • сливки (жирные) - 30г
  • молоко - 125г
  • шоколад (53%) - 125г.
  
Разогреть духовку до 150C.
Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей.
Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре.
Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы. Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.
Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180С, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться.
Прослойку для макарун - ганаш - желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.
Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.
Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть, так чтобы ганаш был между макарунами.


 Вот этот мир в котором
даже взрослые становятся детьми! Самый большой и сказочный парк развлечений! Волшебный замок всех животный, принцев и принцесс Disney!
 Disneyland Paris — комплекс парков развлечений компании «Уолт Дисней» в городе Марн-ля-Вале в 32 км восточнее Парижа. Площадь парка составляет около 1943 га. В среднем за год парижский Диснейленд посещают 12,5 млн человек
                                      
 А это мои воспоминания с Парижа..♥





 Ох, Эйфелева башня! 
О ней сложено столько рассказов и фотографий! Я ездила туда и видела это все за 3 дня, будучи 10 летней... А сейчас я очень хочу туда вернуться! Очень очень!
Э́йфелева ба́шня — металлическая башня в центре г. Парижа, самая узнаваемая его архитектурная достопримечательность; также всемирно известна как символ Франции. 
Вот вам ее адрес: 
 Champ de Mars, 5 Avenue Anatole France, 75007 Paris, Франция


Комментариев нет:

Отправить комментарий