Красное настроение
Сейчас я решила взять свой фотоаппарат и мою скромную
коллекцию мишек Тедди или Me to You. В детстве моя сестра мне их
очень много и часто покупала. И уже 6 лет они сидят и стоят
у меня на полочке. И вот один мне приглянулся и я устроила ему
фотоссесию. Есть ли у вас Тедди? Я совместила милого Тедди с конфетами
Раффаэлло и красной розой и вышло вполне не плохо)
Сейчас я решила взять свой фотоаппарат и мою скромную
коллекцию мишек Тедди или Me to You. В детстве моя сестра мне их
очень много и часто покупала. И уже 6 лет они сидят и стоят
у меня на полочке. И вот один мне приглянулся и я устроила ему
фотоссесию. Есть ли у вас Тедди? Я совместила милого Тедди с конфетами
Раффаэлло и красной розой и вышло вполне не плохо)
Рецепт конфет Раффаэлло:
- Шоколад белый (1 плитка) — 95 г
- Сливки (жирностью 33% и больше) — 60 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Стружка кокосовая — 75 г
- Миндаль — 24 шт
- Соль (щепотка)
Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо :) |
Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть. |
Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.) Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!! |
Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером перемешали. |
........до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно... |
приступать лепить конфетки. Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки. Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините. Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке. |
Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи. |
У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные. Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными. |
Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло). |
Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите - справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно. |
Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы - минут 40. Чем хорош этот рецепт - всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра.
Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!!!!
Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий