понедельник, 10 марта 2014 г.

♥Красное настроение♥

                                                            Красное настроение
                              Сейчас я решила взять свой фотоаппарат и мою скромную 
                      коллекцию мишек Тедди или Me to You. В детстве моя сестра мне их
                              очень много и часто покупала. И уже 6 лет они сидят и стоят
                         у меня на полочке. И вот один мне приглянулся и я устроила ему 
              фотоссесию. Есть ли у вас Тедди? Я совместила милого Тедди с конфетами
                   Раффаэлло и красной розой и вышло вполне не плохо)
                                     







Рецепт конфет Раффаэлло:

                          
Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо :)


Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть.


Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!


Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером перемешали.


........до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно...


приступать лепить конфетки. 
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен.
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините.
Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.


Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.


У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные.
Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.


Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).


Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите - справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.
Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы - минут 40. Чем хорош этот рецепт - всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра. 
Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий